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Tortilhone ao Molho Queijo com Almôndegas de Frango Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Tortilhone Isabela (500g)
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho de Queijo

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado a gosto

Almôndegas de Frango

  • 500g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 fatias de pão de forma sem casca e picadas
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
As almôndegas de frango também podem ser fritas.

Preparo:

    Comece preparando o molho de queijo:

    • Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
    • Junte o leite aos poucos e mexa sempre para não empelotar.
    • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.

    Prepare as almôndegas de frango:

    • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
    • Numa tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
    • Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
    • Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
    • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    • Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
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