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Torta Suflê de Limão

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Para a massa

  • 300g de Biscoito Maizena Isabela
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura

  • 2 claras
  • ½ xícara de açúcar

Preparo:

    Comece preparando a massa:

    • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro) e reserve.

    Prepare o recheio de limão:

    • Leve à batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
    • Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
    • Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
    • Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
    • Prepare a cobertura. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
    • Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
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