Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Massa da Torta

  • 2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
  • 25 g de manteiga gelada

Mousse de Chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Mousse de Chocolate Branco

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador. Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.

Preparo:

    • Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
    • Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
    • Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
    • Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
    • Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
    • Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
    • Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
    • Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
    • Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
    • Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
    • Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.
  • Imprimir receita