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Torta Holandesa Isabela

  • Rendimento:
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Isabela
  • 50g de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de manteiga ou margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Preparo:

    Prepare a massa:

    • Leve ao processador o biscoito Maizena® Isabela, a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa.
    • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
    • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
    • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

    Prepare a cobertura de chocolate:

    • Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
    • Acrescente o creme de leite, misture bem até formar um creme liso e reserve.

    Prepare o recheio:

    • Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
    • Numa panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro e acrescente a gelatina dissolvida. Misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme. Reserve.
    • Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, a essência de baunilha e bata até envolver bem.
    • Numa tigela média junte os cremes e misture bem. Despeje sobre a massa e espalhe bem com a ajuda de uma colher.
    • Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
    • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com Tortinhas de Chocolate Isabela e sirva a seguir.
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