Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Torta de Uva com Chocolate Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Torta de Uva com Chocolate Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Isabela
  • 100g de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto

Para o creme de chocolate

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum

Para decorar

  • Uvas itália e rubi, sem sementes e cortadas ao meio

Preparo:

    Prepare a massa

    • Leve ao processador o Biscoito Maizena Isabela, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
    • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

    Prepare o creme de chocolate

    • Dissolva 2 envelopes de gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
    • Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
    • Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, os palitos de chocolate e sirva a seguir.
  • Imprimir receita

Produto Recomendado

Receita relacionada:

Quindão Isabela