Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Torta Brigadeiro de Banana
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Torta Brigadeiro de Banana

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para o brigadeiro de banana

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Para a massa

  • 1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela (133g)
  • 100g de margarina sem sal e em temperatura ambiente

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Preparo:

    1. Prepare o brigadeiro de banana: em uma panela média coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
    2. Prepare a massa: ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
    3. Prepare a cobertura: em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
    4. Monte a torta: sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana, por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
  • Imprimir receita

Produto Recomendado