Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Torrone de Wafer
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Torrone de Wafer

  • Rendimento: 54 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para o marshmallow

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
  • 2 claras
  • ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado

Para a montagem

  • 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (290g)
Os torrones podem ser preparados com antecedência até de 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

Preparo:

    1. Prepare o marshmallow: em uma panela média coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
    2. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
    3. Monte os torrones: acomode metade dos wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos wafers.
    4. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
  • Imprimir receita

Produto Recomendado

Receita relacionada:

Torta Suflê de Limão