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Torrada Viva Mexicana

  • Rendimento: 16 torradas
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para a Pasta de Feijão:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • Sal

Para o Creme Azedo:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal

Para a Montagem:

  • 1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela
  • 100 g de queijo cheddar ralado grosso

Preparo:

    1. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
    2. Junte o feijão, o caldo e tempere com o cominho, o coentro, a pimenta e o sal.
    3. Cozinhe por 1 minuto após início da fervura e desligue o fogo. Bata no processador para obter uma pasta e volte à panela. Cozinhe, sem parar de mexer, até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve.
    4. Prepare o Creme Azedo: Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter ponto de chantilly.
    5. Junte o suco de limão, o sal e misture. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
    6. Monte as Torradas: Sobre cada torrada, coloque uma porção da pasta de feijão, salpique com cheddar e leve ao forno pré-aquecido por 3 minutos.
    7. Retire do forno e finalize com o creme azedo.
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