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Strudel de Abacaxi com Nozes Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

Para a massa

  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 gemas

Para o recheio

  • 1 kg de abacaxi em cubos
  • 400g de açúcar
  • 200g de uvas passas brancas

Para montagem

  • 350g de nozes picadas
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 150g de manteiga sem sal

Para decorar

  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de nozes
  • 20g de uvas passas brancas

Para acompanhar

  • Sorvete de creme
Quando enrolar o strudel faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe.

Preparo:

    Comece preparando a massa

    • Leve ao processador o biscoito cream cracker Isabela e bata até obter uma farofa fina.
    • Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
    • Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar.
    • Junte os demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos em papel-filme.

    Prepare o recheio:

    • Numa panela média, junte o abacaxi, açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
    • Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
    • Acomode a massa sobre papel-manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
    • Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
    • Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

    Variação: Querendo substitua o abacaxi por banana


    Toque do Chef: Lembre que a massa do strudel é delicada, quando levá-lo ao forno não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira, para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.


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