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Sopa Cremosa de Frango

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

Para o caldo

  • 2 carcaças de peito de frango
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro

Para o frango

  • 800g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora e a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados

Para a sopa

  • 4 cenouras em cubos pequenos
  • 2 batatas grandes em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • Folhas de 3 ramos de alecrim picadas
  • Folhas de 3 ramos de tomilho
  • Folhas de 3 galhos de manjericão picadas
  • ½ embalagem de Boca de Leão Isabela (250g)
  • 200g de mascarpone
  • Raspas de 1 limão siciliano
Se preferir, substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

Preparo:

    • Prepare o caldo: em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.
    • Prepare o frango: tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto.
    • Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos.
    • Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
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