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Salada Nutritiva

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Penne Isabela
  • 200g de queijo cottage em cubos
  • 300g de peito de peru em cubos
  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de castanha-do-pará picadas
  • Sal e folhas de manjericão a gosto

Para o molho de pera

  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • 2 peras médias picadas
  • 1 iogurte natural desnatado
  • Sal e raspas de limão a gosto

Preparo:

    Comece preparando o molho de pera:

    • Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural.
    • Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
    • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    • Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

    Variação: Querendo substitua a pera por melão.

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