Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Pena Isabela (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 3 limões
  • 200g de damasco seco cortado em tiras
  • 100g de noz-pecã quebradas grosseiramente
  • 2 maçãs Fuji com casca e cortadas em palitos
  • 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 250g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!

Preparo:

    Prepare a massa:

    • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
    • Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã.
    • Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
    • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
  • Imprimir receita