Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Quindão Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Quindão Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Isabela
  • 29 gemas peneiradas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Raspas de 1 limão

Para a calda

  • 500g de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Preparo:

    • Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão Isabela e bata até obter uma farofa e reserve.

    Prepare a calda. Numa panela média:

    • Coloque o açúcar, a água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
    • Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito e as raspas de limão e mexa delicadamente.
    • Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
    • Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
    • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
  • Imprimir receita