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Quiche Leve de Cream Craker e Legumes

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos Tempo de forno: 20 minutos

Ingredientes:

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200g)
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
  • Sal a gosto

Para a massa

  • 400g de Biscoito Cream Cracker Isabela
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem

  • 250g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada moída na hora e a gosto
Se preferir, substitua o creme de ricota por 200g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Preparo:

    1. Prepare o recheio: em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
    2. Prepare a massa: no processador ou liquidificador triture o cream cracker acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26cm de diâmetro x 4cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
    3. No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
    4. Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
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