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home | Receitas | Pudim Gratinado Isabela
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Pudim Gratinado Isabela

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para o recheio

  • 300g de Pena com ovos
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 100g de ervilhas
  • 250g de presunto em fatias
  • Sal e salsinha a gosto

Para a cobertura

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo:

    • Numa panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    • Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa e envolva bem no ovo batido. Acrescente a maionese, mussarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
    • Unte um refratário com cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto. Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos.
    • Retire do forno, deixe amornar um pouco, desenforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.

    Toque do Chef: O tempo de cozimento da massa foi reduzido para que finalize no forno junto com os demais ingredientes.

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