Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Pena com Salmão em Crosta com Castanha-do-Pará e Linhaça Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Pena com Salmão em Crosta com Castanha-do-Pará e Linhaça Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Pena Com Ovos Isabela (500g)
  • 750g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de castanha-do-pará triturada
  • 100g de semente de linhaça

Para o molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Para o refogado de brócolis

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de buquê de brócolis cozido
  • Sal e salsinha picada a gosto

Preparo:

    Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com o azeite e sal:

    • Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão.
    • Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

    Prepare o molho de tomate:

    • Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
    • Prepare o refogado de brócolis. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o buquê de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
    • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
  • Imprimir receita