Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para o molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 cebola pequena picada
  • 400g de brócolis cozido no vapor e separados em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 300g de tomate cereja cortados ao meio
  • 300g de queijo Minas light cortado em cubinhos

Para a massa

  • 1 embalagem de Pena Bom Gosto Isabela (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Preparo:

    1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
    2. Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
  • Imprimir receita