Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Pena ao Molho de Linguiça com Couve Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Pena ao Molho de Linguiça com Couve Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Pena Isabela (500g)
  • 500g de linguiça de frango
  • 1 maço de couve manteiga em tirinhas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 700ml de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

    • Corte 2 gomos de linguiça em rodelas. Do restante retire a pele e bata a carne no liquidificador e reserve. Numa frigideira grande, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, a linguiça moída e as rodelas e deixe refogar bem. Retire as rodelas de linguiça e reserve para decorar. Acrescente a couve manteiga, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 5 minutos e reserve.
    • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Numa panela média, aqueça o molho de tomate e reserve.
    • Escorra a massa, acrescente o molho e o refogado de linguiça com couve e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Decore com as rodelas de linguiça e sirva a seguir.

    Toque do Chef: A linguiça de frango pode ser substituída por linguiça suína.

  • Imprimir receita