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Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para o creme de chocolate branco com champanhe

  • 900g de chocolate branco picado
  • 2 embalagens de creme de leite (400g)
  • ½ xícara (chá) de champanhe ou Espumante branco seco

Para a calda de frutas vermelhas

  • 250g de framboesa
  • 200g de amora
  • 100g de mirtillo (blueberry)
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para montagem e decoração

  • 1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Isabela (300g)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate branco ralado ou em raspas

Preparo:

    Prepare o creme:

    • Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
    • Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

    Prepare a calda:

    • Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
    • Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Monte o pavê:

    • Em um refratário retangular grande (22cm x 32cm x 6cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
    • Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
    • Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
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