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Ninho com Salmão Al Limone

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

Para o salmão

  • 600g de filé de salmão com pele
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora e a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para o molho Al Limone

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Raspas e suco de 2 limões Sicilianos

Para a massa

  • 1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 5 galhos de dill fresco
Caso não encontre o limão Siciliano substitua pelo limão Tahiti.

Preparo:

    1. Prepare o salmão: tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.
    2. Prepare o molho: em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.
    3. Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    4. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.
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