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Nhoque ao Molho de Carne com Champignon Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Nhoque Isabela (500g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de carne em tiras (contra-filet, alcatra ou filé mignon)
  • 200g de champignons inteiros ou cortados ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Ramos de tomilho fresco

Preparo:

    Comece preparando o molho de carne:

    • Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
    • Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
    • Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
    • Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
    • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    • Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
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