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Nhoque ao Creme de Espinafre

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para o creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • Sal e noz-moscada moída na hora e a gosto
  • 400g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de creamcheese (300g)

Para a massa

  • 1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 100g de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

    1. Prepare o creme de espinafre: em uma panela média aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.
    2. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos e sem parar de mexer. Misture bem o cream-cheese e reserve.
    3. Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
    4. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
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