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Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache Isabela

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para o mousse de chocolate meio amargo

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Para o mousse de chocolate branco com pistache

  • 360g de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150g de pistache picado

Para montagem

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Suíço Isabela

Para decorar

  • Fios de ovos a gosto
  • Cereja
Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente

Preparo:

    Comece preparando as mousses

    • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
    • Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
    • Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
    • Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

    Prepare a mousse de chocolate branco com pistache:

    • Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
    • Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
    • Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
    • Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos recheados, cereja e fio de ovos.
    • Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.

    Variação: Querendo substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.


    Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.


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