Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Molho Pesto
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Molho Pesto

  • Rendimento:
  • Tempo de preparo:

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de nozes sem casca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

    1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
    2. Adicione a colher de sal e misture bem.
    3. Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
    4. Lave as folhas de manjericão.
    5. Seque e pique em pedaços bem pequenos.
    6. Coloque também na tigela.
    7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
    8. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
  • Imprimir receita