Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Molho de Passas, Presunto e Nozes
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Molho de Passas, Presunto e Nozes

  • Rendimento:
  • Tempo de preparo:

Ingredientes:

  • 200 gramas de massa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos de 1 cm
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró fatiado e picado
  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 100 gramas de nozes picadas

Preparo:

    1. Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
    2. Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola, o alho-poró e tempere com o caldo de legumes.
    3. Acrescente as uvas-passas, o presunto, a farinha, o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura.
    4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
    5. Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar. Polvilhe com as nozes e sirva.
  • Imprimir receita