Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Minestrone
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Minestrone

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • ½ embalagem de Caramujinho Isabela
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 batatas grandes em cubinhos
  • 2 ½ xícaras (chá) de repolho picado fino
  • 1 abobrinha grande em cubinhos
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem em cubinhos
  • 1/2 de xícara (chá) de talos de salsão picado fino
  • Sal a gosto
A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.

Preparo:

    • Numa tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal e amasse bem até formar uma pasta e reserve.
    • Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.
    • Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.
    • Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
  • Imprimir receita