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Macarrão com Porco na Cerveja Preta

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

Para a carne

  • 1kg de filé mignon suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora e a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de cerveja escura
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Macarrão Isabela (500g)
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

Preparo:

    • Prepare a carne: acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja, o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C – 200°C) por cerca de 1 hora ou até a carne estar completamente cozida e macia.
    • Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo.
    • Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.
    • Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.
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