Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Mac and Cheese Simplificado com Salame
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Mac and Cheese Simplificado com Salame

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
    Tempo de forno: 10 minutos

Ingredientes:

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150g de queijo provolone ralado grosso
  • 300g de queijo muçarela ralado grosso
  • 400g de queijo prato ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 200g de salame cortado em tirinhas

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500g)

Para finalizar

  • 1 pão amanhecido e ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

    1. Prepare o molho: em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e forme um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
    2. Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    3. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
    4. Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno em potência alta (230°C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
  • Imprimir receita