Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Linguine ao Molho de Lima da Pérsia com Erva-Doce Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Linguine ao Molho de Lima da Pérsia com Erva-Doce Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Linguine Isabela (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola, picada
  • raspas de 2 limas da pérsia
  • 1 ramo de erva-doce, em tirinhas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco da lima da pérsia
  • queijo parmesão, ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

    • Comece preparando o molho de lima da pérsia com erva doce. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte as raspas de lima da pérsia, a erva-doce, o creme de leite e por último o suco de lima da pérsia, mexa delicadamente.
    • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
    • Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de lima da pérsia com erva-doce e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
  • Imprimir receita

Produto Recomendado

Receita relacionada: