Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Linguine ao Molho de Champignon com Presunto Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Linguine ao Molho de Champignon com Presunto Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Linguine Isabela (500g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes alho, picados
  • 200g de presunto, em cubos
  • 100g de champignon, em fatias
  • 500ml de molho de tomate
  • ½ lata de creme de leite
  • queijo parmesão, ralado
  • sal e salsinha picada a gosto

Preparo:

    • Comece preparando o molho de champignon com presunto. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o presunto, o champignon e deixe refogar por mais 2 minutos.
    • Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
    • Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de champignon com presunto e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
  • Imprimir receita