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Linguine ao Molho de Agrião e Lascas de Peixe Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Linguine Isabela (500g)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 400g de filé de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de agrião

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ maço de agrião, limpo e sem os talos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Preparo:

    • Comece temperando o filé de peixe. Com alho, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  1. Prepare o molho de agrião. Leve ao liquidificador o leite, o agrião e bata até envolver bem. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite batido com agrião aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
  3. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, grelhe os filés de peixe temperados e depois corte-os em lascas.
  4. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
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