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Linguine ao Molho Cremoso com Cação Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1embalagem de Linguine Isabela (500g)
  • sal

Para o molho cremoso

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o refogado de cação

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • ½ kg de cação, em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes, picados
  • sal e salsa a gosto

Preparo:

    • Comece preparando o molho cremoso. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
    • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
    • Prepare o refogado de cação. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
    • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    • Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

    Toque do Chef: o cação pode ser substituído por salmão.

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