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Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Ingredientes:

Para o molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho rosé

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola, picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ litro de leite
  • 500g de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o recheio de vegetais

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

Para montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Isabela (500g)
  • 250g de queijo mussarela, ralado
  • 250g de queijo provolone, ralado
  • queijo parmesão, ralado
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    • Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
    • Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
    • Prepare o molho rosé. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    • Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente.
    • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
    • Prepare o recheio de vegetais. Numa panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
    • Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno Isabela. Num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
  2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
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