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Lasanha à Moda Barreado Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Ingredientes:

Para o recheio de carne (barreado)

  • 3 cebolas grandes, picadas
  • 3 tomates maduros, picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 100g de bacon, em cubinhos
  • 1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
  • Louro e salsinha a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Para o molho branco:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o molho de tomate:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para a montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
  • 300g de mussarela, em fatias
  • Queijo parmesão a gosto
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    1. Comece preparando o barreado. Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve. Bata no liquidificador tomates maduros com o alho e reserve.
    2. Numa panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos.
    3. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
    4. Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
    5. Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
    6. Prepare o molho branco
    7. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    8. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
    9. A seguir, prepare o molho de tomate.
    10. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água
    11. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
    12. Monte a Lasanha Festonada Isabela. Num refratário grande e fundo.
    13. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2. .
    14. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
    15. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
    16. Toque do Chef: para dar um toque especial sirva a lasanha acompanhada de rodelas de banana.

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