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Lasanha Hot Dog Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Ingredientes:

Para o molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • sal e orégano a gosto

Para o molho de batata

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 1 kg de batata, picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • sal

Para o hamburguinho de carne

  • ½ kg de carne moída
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ envelope de sopa de cebola
  • 1 ovo batido
  • sal e orégano a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 embalagens de Biscoito Cream Cracker Isabela
  • óleo ou margarina para fritar os hamburguinhos

Para montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Isabela (500g)
  • 400g de mussarela, em fatias
  • queijo parmesão, ralado
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    • Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
    • Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.
    • Prepare o molho de batata. Numa panela de pressão, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia.
    • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão, até obter um molho leve. Acerte o sal, se necessário e reserve.
  1. Prepare os hamburguinhos de carne. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a carne moída, os dentes de alho, envelope de sopa de cebola, 1 ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Acerte o sal e tempere com orégano. Modele dando formato de hamburguinhos. Empane-os passando por 2 ovos batidos e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Retire da geladeira e frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e reserve.
  4. Monte a Lasanha Direto ao Forno Isabela. Num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os hamburguinhos e as fatias de mussarela em 2.
  5. Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
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