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Lasanha de Porpetinhas

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
    Tempo de forno: 50 minutos

Ingredientes:

Para as porpetinhas

  • 1kg de carne moída
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo pequeno
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para montar a lasanha

  • 3lt de molho de tomate
  • 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
  • 400g de muçarela fatiada
  • 250g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Preparo:

    1. Prepare as porpetinhas: em uma tigela coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas e do diâmetro aproximado de uma moeda.
    2. Em uma panela média aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
    3. Monte a lasanha: em uma assadeira retangular grande (30cm x 45cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas.
    4. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C – 200°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
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