Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa Isabela
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Ingredientes:

Para o molho bolonhesa

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 kg de coxão mole, moído
  • 16 tomates, sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Para aolenta

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

Para montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Isabela (500g)
  • 400g de mussarela, em fatias
  • queijo parmesão, ralado
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    • Comece preparando o molho bolonhesa. Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar. Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
    • Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.
    • Prepare a polenta. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver. Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole.
    • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
    • Monte a Lasanha Direto ao Forno Isabela. Num refratário grande e fundo, divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa,tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.
    • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
    • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Imprimir receita