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home | Receitas | Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
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Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Para o pernil (marinada)

  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Para o molho rosé

  • 5kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha

  • 2 embalagens de Lasanha Festonada Isabela (1kg)
  • 500g de queijo provolone ralado grosso
Aproveite as sobras de pernil assado para preparar essa receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.

Preparo:

    Prepare o pernil:

    • No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
    • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
    • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.
    • Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

    Prepare o molho:

    • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
    • Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.
    • Junte o creme de leite, misture e reserve.

    Monte a lasanha:

    • Em uma assadeira grande (27cm X 42cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
    • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos.
    • Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
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