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Lasanha de Lombo com Abacaxi Isabela

  • Rendimento:
  • Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Ingredientes:

Para o molho branco

  • 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para o recheio de lombo

  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho, picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho agridoce

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Para montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno com ovos Isabela (500g)
  • 500g de mussarela, em fatias
  • 1 abacaxi, picado
  • queijo parmesão, ralado
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    • Prepare o Molho Branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte 4 litros leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
    • Prepare o recheio de lombo. Tempere o lombo com alho, alecrim, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
    • Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Retire do forno, desfie e reserve.
  1. Prepare o molho agridoce. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente o mel, suco de limão, suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até reduzir e o molho ficar espesso.
  2. Misture o molho agridoce no lombo desfiado e reserve.
  3. Monte a Lasanha Direto ao Forno Isabela. Num refratário grande e fundo. Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4, o recheio de lombo, as fatias de mussarela e o abacaxi picado em 2.
  4. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão ralado.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
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