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Lasanha de Frango com Chutney de Manga Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Ingredientes:

Para o molho branco

  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o recheio de frango

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto

Para o chutney de manga

  • ½ kg de manga, em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de (sopa) de gengibre, picado
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • noz-moscada a gosto
  • 200g de açúcar mascavo
  • 40g de uvas passas brancas

Para montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno com Ovos Isabela (500g)
  • 400g de mussarela, em fatias
  • queijo parmesão, ralado
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    • Prepare o Recheio de Frango. Comece preparando o recheio de frango. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos.
    • Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
    • Prepare o chutney de manga. Numa panela média, junte a manga, alho, a cebola pequena, gengibre, sal, vinagre de maçã, canela em pau, canela em pó, maçã, suco de limão, pimenta malagueta, cravo-da-índia em pó, noz-moscada a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia.
    • Acrescente o açúcar mascavo, as uvas passas brancas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e reserve.
    • Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    • Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
    • Monte a Lasanha Direto ao Forno. Num refratário grande e fundo, divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 fatias de mussarela, o recheio de frango com chutney de manga em 2.
    • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente queijo parmesão.
    • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

    Toque do Chef: O chutney é um molho picante de origem Indiana que deve ser consumido em pequenas quantidades. Geralmente acompanha preparações com carnes para enriquecer o sabor. Este tipo de molho pode ser conservado em pote de vidro na geladeira para ser consumido aos poucos

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