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Lasanha de Creme de Lentilha com Farofa de Biscoito e Damasco Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

Para o molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o creme de lentilha

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal

Para montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Isabela (500g)
  • 200g de mussarela, em fatias
  • 200g de lombinho defumado, em fatias
  • queijo parmesão, ralado

Para farofa de biscoito com damasco

  • 1 embalagem de Biscoito Cracker Isabela (400g)
  • 2 dentes de alho, picados
  • ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de damasco, picado
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    • Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho alho, acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
    • Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.
    • Prepare o creme de lentilha. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho e a cebola. Junte a lentilha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água quente e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia.
    • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, peneire e reserve o creme.
    • Prepare a farofa de biscoitos com damasco. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
    • Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe refogar por mais 3 minutos, retire do fogo, junte o damasco, mexa delicadamente e reserve.
    • Monte a Lasanha Direto ao Forno Isabela. Num refratário grande e fundo, divida o molho de tomate e o creme de lentilha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e as fatias de lombinho defumado em 2.
    • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, molho de tomate.
    • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, salpique a farofa de biscoitos com damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.

    Toque do Chef: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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