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Lasanha de Abóbora com Calabresa Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Ingredientes:

Para o molho de abóbora

  • 200g de bacon, em cubinhos
  • 1 kg de abóbora moranga, limpa e em cubos
  • 5 gemas
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e salsinha picada a gosto

Para o molho de calabresa

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias, picada
  • 4 gomos de lingüiça calabresa defumada, em cubinhos
  • 2 litros de molho de tomate

Para a montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Isabela
  • 400g de mussarela. em fatias
  • Queijo parmesão ralado
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    1. Comece preparando o molho de abóbora. Numa panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura. Acrescente a abóbora moranga e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.
    2. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho. Junte as gemas, creme de leite e o leite, misture bem e reserve. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite. Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz moscada e reserve.
    3. Prepare o molho de calabresa. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Junte a lingüiça calabresa e vá mexendo para dourar por igual. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.
    4. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de abóbora, o molho de calabresa em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de mussarela em 2.
    5. Monte a Lasanha Direto ao Forno Isabela da seguinte forma: molho de calabresa, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de calabresa, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de calabresa, molho de abóbora e finalmente queijo parmesão.
    6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
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