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Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela Isabela

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Ingredientes:

Para o molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de aspargos

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300g de aspargo, picados
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada a gosto

Para a montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
  • 200g de mortadela, em fatias finas
  • 400g de mussarela, em fatias
  • Queijo parmesão, ralado
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Preparo:

    1. Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.
    2. Prepare o molho de aspargos. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os aspargos, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos. Polvilhe a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
    3. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o refogado de aspargos com o molho branco e reserve.
    4. Monte a Lasanha Festonada Isabela num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de aspargo em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mortadela e as fatias de mussarela em 2.
    5. Alterne as camadas de molhos, massa, fatias de mortadela e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
    6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. .
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