Redes Sociais: Instagram Youtube

Receitas

home | Receitas | Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa
Exibir por:
  • Salgados
  • Doces
ou

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Para o molho

  • 200g de tomate seco escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para a massa

  • ½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250g)
  • ½ colher (sopa) de sal

Preparo:

    1. Sobre uma tábua coloque o tomate seco e com uma faca, deixe-o bem picadinho. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
    2. Em uma frigideira média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
    3. Prepare a massa: em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    4. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.
  • Imprimir receita