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home | Receitas | Gravatinha à Carbonara Isabela
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Gravatinha à Carbonara Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Gravatinha com Ovos Isabela (500g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas, peneiradas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão, ralado

Preparo:

    1. Comece preparando o molho à carbonara. Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
    2. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve. Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
    3. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    4. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

    Toque do Chef: para que as gemas se misturem bem com o molho branco, retire o molho do fogo e coloque as gemas uma de cada vez sem parar de mexer.

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