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Gravatinha ao Molho de Iogurte com Truta Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Gravatinha com ovos Isabela
  • 6 filés de truta
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de iogurte

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 iogurte natural desnatado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, noz-moscada e raspas de limão a gosto

Preparo:

    1. Comece preparando os filés de truta. Numa assadeira média, acomode os 6 filés de truta com o azeite de oliva, essência de amêndoas, sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, retire do forno e reserve.
    2. Prepare o molho de iogurte. Numa panela média, aqueça a margarina light e doure a farinha de trigo. Junte 1 litro de leite desnatado aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o iogurte, o suco de limão e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a noz-moscada, polvilhe as raspas de limão e reserve.
    3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    4. Escorra a massa, coloque num refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode os filés de truta e sirva a seguir.

    Toque do Chef: a combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para mulheres gestantes.

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