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Gravatinha ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Gravatinha Isabela (500g)
  • 100g de amêndoas torradas
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e salsinha picada a gosto

Para o molho de filé mignon

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 500g de filé mignon, em tirinhas
  • 100g de pimentão vermelho, em cubinhos
  • 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Para o refogado do fundos alcachofra

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 300g de fundos de alcachofra, picados
  • 150g de tomate cereja, cortados ao meio

Preparo:

    1. Comece preparando o molho de filé mignon. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
    2. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
    3. Prepare o refogado de fundos de alcachofra. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
    4. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    6. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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