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Gravatinha ao Molho Cremoso de Bacalhau

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

Para o molho

  • 700ml de leite
  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para a massa

  • 1 embalagem de Gravatinha Isabela (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para a montagem

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Acrescente temperos aromáticos ao leite ao cozinhar o bacalhau! Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Preparo:

    Prepare o molho:

    • Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau.
    • Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
    • Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado.
    • Tempere com o sal e continue mexendo por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

    Prepare a massa:

    • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
    • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho.
    • Despeje em um refratário e reserve.

    Montagem:

    • Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole.
    • Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
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