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Furadinho ao Molho de Ricota com Calabresa Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Furadinho Isabela (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortada em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo:

    1. Comece preparando o molho de ricota com calabresa. Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar. Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
    2. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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