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Furadinho ao Molho de Milho com Frango Isabela

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Furadinho com Ovos Isabela (500g)
  • 500g de peito de frango, em cubos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

Para o molho de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto

Preparo:

    1. Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango, dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
    2. Prepare o molho de milho. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
    3. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte as latas de milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
    4. Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.
    5. Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure bem os cubos de frango.
    6. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    7. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    8. Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.
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